песчинка

Вассиль
 Кто принял Бога дар любить,
 Тому не быть в песке прибоя,
 Он в ту песчинку вденет нить,
 Ей быть жемчужиною дорогою.

 Вот, воды камни истирают,
 Палит их солнце, ветер бьет,
 А волны плещут и играют,
 Бросая на берег песок.

 Песчинка ложится к песчинке,
 И отнимают ярость вод,
 Но в тишине морской глубинки,
 Совсем иная жизнь течет.

 Там обитатели морские,
 Живут питаясь в глубине,
 Их много, малые, большие,
 И есть ракушка на песке.

 Когда ей дарит Бог песчинку,
 Она таит ее в себе,
 И перламутровой искринкой,
 Родится жемчуг в глубине!

            15.05.15.