Я играю с государством...

Игорь Стрелков
Я играю с государством вечно в «можно и нельзя».
То – беспечное нахальство, то – по лестнице, скользя.
И берёзки белым цветом душу лечат от тоски…
И пою при всём, при этом, у излучины реки:

Верные кони, зоркая башня…
След от погони, добрая пашня…
Ранние всходы, – вольное семя.
Что приготовит гордое время?..

Не болящий и не старый, слышу часто: «Что за гусь?»
Светят мне то даль, то нары, – я ужом меж них верчусь.
То оконце, то наличник, то косяк, то тронный зал…
Мне, такое петь, как нынче – разрядивши самопал:

Верные кони, зоркая башня…
След от погони, добрая пашня…
Ранние всходы, – вольное семя.
Что приготовит гордое время?..

Не в обойме я у брата, и – ничья моя рука,
Нет парчового халата, пугача от «дурака».
Не забыться мне, не спиться, не шагнуть на полноги,
Я герой игры «зарница», где чиновники – враги.

15.05.15 г.

Звуковой файл на сайте: Изба-читальня, Игорь Стрелков "Остров"