Остановись! Оглянись!

Ирина Фиона
Всё стремишься вперёд и вперёд,
Позади оставляя народ!
Ты боишься от жизни отстать,
Хотя бы минуток на пять!

Так страшит,что обгонят тебя-
Соседи твои иль друзья,
Ты всё ускоряешь бега!
Ничто для тебя не беда!

Ну не хочешь думать о том,
Что с тобою будет потом!
Лишь спешишь,занятой человек,
Ускоряя стремительный бег!

А куда же несёшься так ты?
За призраком ЧЬЕЙ ТО мечты?!
Постой же!Затормозись!
Оглянись и вокруг осмотрись!

Чем стараться ЖИЗНЬ обогнать,
Может лучше с ней в ногу шагать?!
Стоит ли дальше бежать,
И безумный тот гон продолжать?!...................1987-88 год