Свет ночных фонарей освещает мой путь

Евгений Овечкин
Свет ночных фонарей освещает мой путь
Мимо каменных стен вечно мрачных гробниц
В этом городе, где вместо воздуха – ртуть,
Где промышленный гул – вместо пения птиц.

И пускай говорят: «Во всём мире прогресс.
На планете идёт всё своим чередом».
Только там, где вчера украшал город лес,
Там сегодня чиновничий новенький  дом.

И порою бывает, что злоба берёт
На людей, что себя обрекают на ад.
Вместо лозунгов ваших, плакатов «Вперёд!»,
Я бы с радостью крикнул: «Давайте, назад!»