Заветка

Евгений Овсянников
Жаль, простое, заветное
Не торопится сбыться
Со звездою рассветною.
«Брат, не пей из копытца.

Опасайся овинного
И полуденной девы,
да пути половинного
И сварожьего гнева».

Обережек оставленный,
Да заветка забыта,
…вкус водицы отравленной
в отпечатке копыта.