Семь дней недели

Таня Гол
Понедельник

Первый день недели –
Очень день нелегкий,
Настроенья нету,
Еле-еле жив…
Дым в мозгах, а тело 
Едет на работу,
Льет с небес с рассвета,
Надо ж, удружил…
И забыл бумажник…
Круто! Вот так праздник!


Вторник

Вовсю закипает работа,
Так хлопотно время течет,
О, вторник, ты полон заботы,
Разлитый кофейник – не в счет.
Начальник лютует жестоко,
И солнце палит из всех окон,
Компьютер завис… Что за черт!...


Среда

Сегодня недели экватор,
Решаются горы проблем,
Един всенедельный форватор,
Доплыть бы до пятницы всем,
А там пара дней без проблем!


Четверг

Через тернии - к звездам!
Если выдержат нервы,
То к финалу недели
Вы, усталость скопив,
Еле двигая ноги,
Распрямив с болью спину,
Грезам волю дадите, себя укрепив.


Пятница

Пора трубить ПОБЕДУ!
Ярмо работы сброшено,
Теперь дождаться б вечера -
На Audi домой…
И к другу завернуть,
Цивильно отдохнуть….
А завтра – вы-ход-ной!


Суббота

С утра поспать подольше!
Усталость за неделю
Большим усильем сбросить!
Бодриться, отдохнув.
О, вечер благолепный!
Театр иль бум концертный,
А ночью в кабаке расслабиться, туснув.


Воскресенье

Вот и пришел он, долгожданный,
Очень желанный день недели,
Сегодня можно на диване
Кино смотреть, поддавшись лени.
Расслабить тело, о работе
Единым махом позабыть,
Сил на неделю накопить,
Есть сухари и пиво пить!
НЬюфаундленду доведется туго,
Если его не выведет супруга….