Все повторится

Галина Аношина
Калины куст - как свадебный букет,
сирень - душистым облаком лиловым.
Кукушка нагадает много лет,
счастливых дней наобещает снова.

Нарушит соловей ночной покой,
любовной трелью прославляя лето,
И поплывут туманы над рекой,
ночь остудив, пронизанную светом.

Все повторится много лет подряд:
кукушки стон, с росою утро раннее,
и только годы не вернуть назад,
оставить можно лишь воспоминание.