Маленький цикл

Алексей Краб
***
Ничего не стоит красивость
Если есть красота,
Если небо дождем опрокинулось
А цветы не закрыли рта,
Лишь прижмуриваются, отбиваясь,
От падающих струй.
Если я люблю - я любуюсь,
Значит солнце готов вернуть.


***
Я ничего не буду говорить
Вот дождь прошел и небо отогрелось,
Ты ничего не будешь говорить,
Так и хотелось.

Прислушайся, как я тебя люблю,
Прислушайся как глухо без тебя,
Здесь парк молчит, и  я не говорю,
А ты не здесь.


***
Посмотри в колокол – тишина.
Посмотри в колокол – темнота.
Посмотри в колокол - пустота.
Посмотри в колокол – ты одна.

Отойди на два шага – диньг!
Подойди на два шага – донг!
Только кружится голова,
Небо звуку дает в долг.

Плавен день как тяжел язык,
Слабых в спину сбивает с ног.
Раскачай его и держись,
Из последних отдай долг.

А небес встают купола,
Стены каменны до земли,
И из слов густых как смола
Душу вытяни и люби.

Только колокол диньг – донг,
И привязанный к языку
День не может отдать долг,
Может я или ты смогу.





***
Воробышек вывалился из гнезда
Шейка висит как веревка.
Взгляда не было – цвет стекла.
Я согрел его ртом.
Начало биться сердце.
Он поглядел на меня,
Потом кругом
И начал учиться.
Кто ты, кто ты, кто ты?
Никто. Так получилось.



***
В жизни все не вечно,
Даже быстротечно...
Раз в двенадцать месяцев
Высохнет трава.
Но стихи читает,
Красивая женщина,
Словно одуванчик седая голова.


***   
Снег, воздушный мягкий свет.
Стоит на горке человек.
Сейчас он сядет в санки
И понесется вниз...

А варежки все в искрах,
А фонари затмили луну.
Он не думает как близко
Небо и облака...

Он затащит санки наверх,
Вспотев.
Снова скатится вниз.
Он еще не знает - для всех-
Такова жизнь.