Созерцание

Надежда Бондарь
Дышит хвоя покладисто мягко,
статус южных широт получив.
Прозревает из кожаных складок
поросль нежная, ловит лучи.

Ворс зелёный и бережно чистый,
прихорошенный влагой небес,
в мех еловый оформился быстро,
а фантомом за ним – буйный лес:

дум таёжных глубинная память,
кедрача плодоносящий треск,
сосен ряд – корабельною данью
и  достатка «рассейского» вес!

Дух земной и смолистые слёзы,
в них судьбы непроглядная топь
и весенние майские грозы,
возбудившие жаркую кровь.

Древовидная терпкая пряность
животворных наполненных пран –
созерцания Божьего данность,
маяту исцелившая ран!
май 2015г.