Старое фото

Владимир Сафонов
Этот мальчик в тюбетейке
возле вишни это я??
Ну ка ты судьба индейка
всё ответь мне не тая!

Как из этого мальчишки
 получился седой дед ?
И безвинно беспричинно
стал морщинист он и сед?

Грустным стал и молчаливым,
живёт , строчками звеня.
В тюбетейке где тот мальчик?
И где вишня у плетня?

Где по веткам птичьи звоны,
что так радвали меня?
По каким таким законам
этот мальчик я -  не я?

...Тишина, не скажет фото,
не ответит мне судьба...
Как же, как же неохота
распрощаться навсегда...