последнее письмо

Ли Джанк
у меня к тебе теперь ничего нет. ну просто совсем н и ч е г о.

ты просто человек, который оставил след в моей жизни. хотя уместно ли здесь слово "просто". ты помог мне найти в себе нечто, узнать себя с новых сторон. и сделал сильнее своим безразличием к моей персоне.

я отпустила тебя. спустя два года. даже перестала писать пьяные смс, после которых хотелось провалиться под землю, ну или сбежать из этого города. теперь я пишу тебе письма. но всегда только трезвая и исключительно в стол.

отпустила тебя. и стала заменять тебя другими. и черт, мне казалось, у меня это успешно получается. люди.люди.люди. в какой-то момент людей вокруг стало так много, что я и думать про тебя забыла.теперь вообще очень много о других думаю, а о тебе нет. и зря. о тебе думать - это кайф, наркотик, который поставляет какие-то эмоции. думать о других - это всего лишь пустая трата времени и серость внутри.

ты тоже причинял мне боль. такую, что я порой не понимала, что хочу дальше. и вообще хочу ли что-то дальше. но что-то все равно неизменно тянуло к тебе. ты был моим вдохновением. музой, как говорили друзья. это не любовь. это что-то другое, что заставляет писать очередной никчемный стих, постоянно рифмовать в голове строчки. я тебя не любила никогда. да и как любить человека, если ты никогда не держал его за руку, не знаешь вкус его губ, не знаешь какие сны ему снятся, не знаешь, что заставляет просыпаться его по утрам. но ты был и остался для меня невероятным событием в жизни. больше никому такого не удалось. они прохожие в моей жизни. а я в их.

_______________________________________________________

и вот мы стоим. ты с одной стороны дороги, я с другой. мы всем своим видом показываем, что не знаем друг друга, бросая редкие взгляды. ты волосы теребишь, я в сумку вцепилась так будто все самое ценное в моей жизни там. и время как назло очень медленно тянется.

машины туда-сюда. между нами две дорожные полосы. проходя мимо мы даже не поздороваемся. кидаю на тебя взгляды, вспоминаю все. хотя вспоминать-то нечего.

и понимаю, что это конец. вот эта случайная встреча на светофорах. все. я ничего больше не хочу от тебя и ничего к тебе не чувствую. и не боюсь ничего к тебе.

спасибо тебе, Д.