Утреннее геройское...

Татьяна Гарг
Трезвонит будильник – Проснулись? Привет!
Пора собираться  в школу вам!
И двое (восьми и двенадцати лет)
Включились в «игру» весёлую.

В ней с каждой минутой спортивней азарт,
А финиш когда – не ведомо.
...Пенал обнаружен!.. И снова – НА СТАРТ –
Найти бы футболку с кедами...

Пусть даже носок испарился второй,
Пропала одна тетрадка,
Но ты – победитель, ты точно – герой...
Вчерашнего беспорядка!