Дождик-путник

Ирина Штепан
Майское  небо решило поплакать
Небесные грозы-бога вода
Люди - зонты бежали на паперть
Деревья сегодня умыла весна

Дождик стучался в окно словно путник
Капли струились, ласкали стекло
Вечер ложился на мир ,как преступник
А слезы природы с ним заодно…