Перед дождем

Мария Медецкая
В молчании застыли дерева,
Пред гневом грома преклонив макушки.
Лишь птичий щебет, облаков верхушки
Твердят надежды теплые слова.
И грустно как-то стало на душе,
Когда печалью лес своей делился.
Он в размышленье словно погрузился,
Недвижима его листва...