Старик и горе

Ольга Табунщикова
За душой ни гроша, только томик стихов,
И маячит убогая старость,
Он упрямо поёт про разлуку-любовь,
Это всё, что от жизни осталось.

Отлучилась жена. Навсегда в Небеса.
А сказала - уйду на минутку...
Между песнями он "заливает" глаза,
Мутным взглядом встречая маршрутки.

И с собачьей тоскою в гудящей толпе
Ищет ту, что доныне любима,
Я такая ж , как все - продалась суете,
Взгляд опущен. Монетку. И мимо...