Мотыжка на пенсии

Елена Лободанова
Есть шкатулка у меня. Стоит прикоснуться к ней,
Как наружу вылетают моментально сто рублей.
Обращаюсь я к шкатулке: мало денежек даёшь.
Попрошу чуть-чуть побольше, капиталы ты зажмёшь?

Отвечает мне шкатулка, с возмущеньем хлопнув крышкой:
Потрудись на поле жизни ты хотя бы день мотыжкой…
Я трудилась! До упаду. Но платили плоховато.
А теперь? Друзья помогут? А друзей-то маловато.