Иллюзия нужности

Анастасия Керманн
Создавая иллюзию нужности,
Две недели в квартирной коробке,
Засыпаешь, гуляя по кнопкам,
Пульта старого, жалкой наружности.

Одиночества приступ кусается,
Словно пёс, что сорвался с цепочки.
Развяжи у дверей узелочки:
Пусть за ними минувшее мается.

Растворилось как тень в лунной заводи,
В том минувшем есть главное - нужность.
И другая людская наружность,
Ты - удачлив, успешен в их памяти.

Ты утратил иллюзию нужности,
Счастье скупщику в лавочке продал,
Одинока людская природа,
Криводушие с фальшью - их сущности.

Восставать - ни упасть, утёс - ни кровать,
Выбирай только тех, кто сможет поймать.

*15.05.15*