Верный друг

Николай Катаев-Веснянко
Автор героических решений,
Соплеменник будущего века,
Он явился только на мгновенье,
Чтобы урезонить человека.

Показать всю силу духа в слове,
Окаймить пространство четким взором,
Чтобы небыло от страха только воя,
Чтобы небыло дурацкого позора...

---

Не лови за хвост удачу, коль зубы коротки.