Реальный лев

Поэты Прозаики Приднестровья
            РЕАЛЬНЫЙ ЛЕВ      

                ...Только верю, выйдет Лев на битву
                Против сытых, подленьких шакалов.
                Поп, прочти ему свою молитву,
                Чтоб ему сражаться легче стало!

                РАТИБОР, 2002 

Они живут в садах фальшивых
Сухих цветов.
Их львы с искусственною гривой
Боятся псов.
Их сны в сиреневой вуали
Страшатся дня.
Их упования и печали
Не для меня.
Удел их рыцарей – баллада,
Но не турнир,
Им вечной истины не надо –
Лишь вечный пир!
Но в мире – вечная погоня:
Взметая пыль,
Несутся блоковские кони
И мнут ковыль.
И от Севильи до Гренады
Звенят мечи...
Но робко блеющим не надо
Гулять в ночи.
Им в ранних сумерках пристало
Укрыться в хлев,
Чтоб их когтями не достал он –
Реальный Лев!

                Н. Бондаренко