Право выбора

Синий Мотограф
Тесно в Раю..


      Игорь Летов.


Заколочены окна дождём, тротуары прошиты гвоздями,
Глючит тела прошивка, фиксов требует, всяких лекарств.
Хор бичей во дворе возопил, соловьиными, сцукко, вождями,*
Славословят нам дружбу народов, этанола, желудков и царств.
Ляпота, пацаны! И с Волчарою в комбинезоне,
Я гуляю под градом из мелких сапожных гвоздей,
Подойдём к алкашам, ( поменявшимся в этом сезоне ),
Дам им горстку купюр, да скажу : «Я хочу новостей».
То же место и то же лицо, ( это тоже лицо! ),
Я не раз его видел и раньше, но не видел ни разу,
… затасканно как-то звучит. Говорит, с кем-то спал,
Подхватил от паскуды заразу, вроде.. туберкулез.
Да и то хорошо, хоть не СПИД. Как-то так.
Кавардак в голове и природе, на затылке явилась
Пробоина, прямо дыра. Подгнивает уже,
При такой-то поганой погоде, это всё ерунда,
«Он шепнул мне, - ещё не пора».
Не пора, пацаны, я и сам-то недавно оттуда,
Где сквозь дыры озона хлещет в лица кошмарная явь,
Где сквозь ухо иглы преспокойно проводят верблюда,
И Харона не ждут, но внагляк отправляются вплавь.
И обратно. Да обратно не то, чтоб охота, это просто бравада,
Выпендрёж да занятье от скуки, в этом славном Раю,
Тошнота постоянно да рвота, мне приятнее ветер
В моём автономном краю. На краю тишина,
Говорят неспеша, бессловесно, не тесно,
Если прыгаешь в бездну, - приземляешься снова на край.
Измерений здесь тысячи, только вот край – повсеместно.
Вот такие дела. Ну, broдяга, теперь выбирай.;)


*--- Соловьиный Вождь – персонаж, придуманный великим русским
Поэтом Елей Сыроватским. Я ни хрена не понял, кто это, но чую –
Это кто-то ужасный.