Тикают ходики...

Румия Безматерных
Тикают ходики в маминой комнате,
Строгий проводят отсчёт
Каждой минуточки, каждой секундочки,
Что мама моя  живёт…
Вроде и медленный, вроде размеренный
Маминых часиков ход,
Только, увы, её время отмерено…
Я, хоть и врач, но не Бог…
Плакали ходики в маминой комнате,
Зная исход  наперёд:
«И не надейтесь, опомнитесь, полноте…
Чуда не произойдёт…»

Тикают ходики, тикают ходики…
Снова встречают рассвет
Мамина вышивка, мамина комната,
Мамы любимой портрет…