Прилетела канитель...

Нина Мыльникова
Прилетела канитель из-за тридевять земель,
Завертела, закружила, дождик нам наворожила.
Стал печальным белый день, солнышко закрыла тень.
Тень от тучки-закорючки, в ней сидят дождинки-злючки.
Целый день на землю льют и гулять нам не дают.
Мы сидим, глядим в окошко. Вдруг из тучки лучик-крошка
Ущипнул меня за нос, заглянул он за поднос,
Пробежался по квартире. Открывайте окна шире,
Солнце красное встречайте, сладким чаем угощайте.
Надевайте шапку, плащ и айда гулять сейчас!
Солнце светит, дождик льётся, в небе радуга смеётся!

    15.05.15.