Отличница

Марго Ветрова
Быть устала без вины виноватой.
У меня другие, новые цели -
Стану радостною я, как когда-то
И в какое-нибудь чудо поверю.

Залатаю в сердце старые раны,
Забинтую их покрепче и спрячу,
Чтоб никто в мои заветные планы
Не залез без спросу, не напортачил.

Буду каждому теперь улыбаться -
И врагу, и незнакомцу, и другу.
Снова выглядеть я стану я на двадцать,
Отдохнувшей, будто только что с юга.

Брошу слёзы лить - дурная привычка!
Я решила - больше каяться не в чем.
Сдам экзамен жизни я на "отлично",
Ведь урок усвоен мной безупречно!