Ожидание

Анатолий Золотарев
Выходя из дома на работу, каждый раз
Думаю: а как там братья меньшие без нас?
Вот на подоконнике пушистый силуэт,
Проверяет будто он, ушли вы или нет:

"Размотаю наконец вязания клубок,
Только бы не скрипнул раньше времени замок.
А потом обследую хозяйкины цветы,
Только бы хватило мне на целый день еды.

И посплю у них в кровати - просто благодать!
Не пускают ведь ночами нас, котов, в кровать.
Ключ услышу - сразу мигом к двери подойду,
Чтобы знали, что весь день я только их и жду."

Кот залез на подоконник, носиком приник,
Думает: а как мы на работе там без них?
Чтоб не слыть в глазах кота бесчувственным скотом -
Проводи как можно больше времени с котом.