Последнее танго

Алёна Осадчая
Когда время достигнет смертельного ранга.
Когда кровью подпишем контракт.
Ты станцуешь со мной последнее танго.
Не попадая ни разу в такт.

Ты мне расскажешь, как пусто в мире,
В котором небо полно огня.
Как благодарен великой силе,
Которой долго пытал меня.

Как ты дрожал за пустую душу,
Стремясь наполнить её огнём.
Как не давал мне себя разрушить.
Как хоронил много раз живьём.

Как верно жаждал блаженной встречи,
Боясь во мне не узнать себя.
Как этот день ты готов был увечить.
Как не хотел потерять меня. . .

В твоих ногах не готовы валяться.
Тебя презрели, ты вечный страх.
А я давно перестала бояться.
Я не боюсь утонуть в глазах.

Я прикасаться к тебе не боялась,
Кричать безмолвно, смиренно дыша.
Так получилось. . . у нас осталась
Одна на двоих душа.


***
Сегодня в полночь сгорит это место
Как жаль, мы ничем не рискуем.
В соседнем зале играет оркестр
Давай немного ещё потанцуем. . .