Весёлый май поёт

Ольга Никитина-Абрамова
Весёлый май поёт -
А я, уставшая, бреду
Из школы,
И на колготках дорогих опять дыра,
Испить в жару б немного колы,
Но колу вылили из банки до меня...
 И вот опять жара и лето,
Но радости чуток на маленький росток,
Что выполз из земли  вдруг незаметно
И стал приказывать полить его роток.
И так опять круговорот в природе:
Мне сказано отцом любить свой дом,
Хоть умирай - но огород, чтоб вроде
Был с урожаем осенью наполнен до краёв...