Берёзовый сон

Андрей Малецкий
Одинокой берёзе снится
Вешний берёзовый сон
Корни растущие в небо
Лунную пьющие Соль
Белых ночей морок
Свет ближайшей звезды и тепло
Зелёный туман мостами живыми
Сливает два мира в одно

Бьётся сердце Карельской природы
Озаряя представленным дни
В несказАнной гармоники звуков
Песней топят объём соловьи
Жаль моё уже не замирает
У безмолвного ритм иной
Сок артерий - тягучие смолы
Стынет в венах янтарь золотой

Память помнит и зрит повторение
Слишком долго одно за одно
Не заботят приливы-отливы
Как и социум, тот уж давно
Весны новой пыльцы опахало
Накрывает людей с головой
Маетой мает маются в мае
Суетой сует майи чужой