Оглянусь назад

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Слепящий росчерк шлёт моя звезда
Расшифровать бы вензеля эфира
Фигуры создавали ветром облака
Когда то непонятное к себе манило.

Теперь ищу следы и мрачен взгляд
Нет блеска звёзд и тучи нависают
Успехи или нет приходят невпопад
То до краёв полны,то резко усыхают.

Пройду по строчкам бывших фраз
Страницы дней ушедших пролистаю
Взгляну в горящую надежду глаз
Застенчиво там совесть не скрываю.

Питали небеса чистейшею любовью
Друг пожимая руку силы придаёт
Там живы все ещё и сердцу вольно
В дорогу жизнь раздольную зовёт.

Есть выбор не простой и он не волен
На миг в раю,чтоб нить найти свою
Находишь безграничную-жди боли
Но кушать яблоко придётся самому.