Гой - Сокровища Валькирии

Джинн Толик
Мои мечты разбились. Я не следую року.
И на миру живу - потерянный изгой.
Кружусь на месте как слепой котенок,
Мне не найти пути домой.
Авега мне уж не приносит соли -
Она горька мне, а солнце так черно.
Теперь судьба моя не видеть светлой воли,
И все, что я вкушаю мне не солоно.
Мне не тонуть в вишневых глазах Дары,
Мне не встречать приют гостеприимного Драги,
И я, как и положено, терплю судьбы удары,
И всюду, где ни есть я, везде мои враги.
Не завораживает уж меня полет Валькирий,
Не привлекают космы длинных и прямых волос,
А чудится мне Карна, ее блуждают крики
Все эхом среди гор бесплотных голосов.

Звезды движутся в небе и нет ориентиров,
И меркнет память как со свечою мне явился Святогор,
И сокол как его парил в небе над миром,
А старец шел вперед, был светел его взор.
Я помню на руках моих как погибал Страга,
Сраженный пулею заблудшего изгоя,
Я помню солнцу как всходящему "Ура",
Мы говорили, ведь свет торжествовал над тьмою.
И Весты откровения я помню,
И к золоту презрение - тот солнечный металл
Впитал в себя лучи его, тепло его живое,
Но у изгоев он лишь жадность вызывал.
Не отвергайте! Дайте посох!
Я странником пойду - "Ура, я странник!"
Но не лишайте своего пути, я следую за роком,
Я Гой по духу, я Валькирии избранник!

09.09.05