Как я завидую...

Анатолий Касацкий
Как я завидую тому,
Кто утром, не открыв глаза,
Увидел голубое небо,
И душа его поёт от близости
Пусть нереального,
Но всё ж родного тела.

Как я завидую тому,
Кто погружается
в тревогу музыки печальной
Как в океан бездонный, молчаливый,
Где ничего не ждёшь,
Не помнишь даже ветра шёпот
В прибрежных дюнах.

Как я завидую мгновениям
Когда душа, забыв о теле,
Сливается с Душой Вселенной....
: