такая участь

Евгений Зелёнодольский
Мы пишем разные стихи
Одни несут нравоученье
Обычно к этим мы глухи-
Не любят люди наставленья.
Искусство чистое влечёт,
Но правила жизнеустройства
Оно как раз и не несёт,
И у него иные свойства.
Оно поможет обмануться.
Когда ты им увлечена,
А после можно ужаснуться,
Что ты не с тем обручена...
И говоришь:"Судьба досталась-
Я в одиночестве осталась..."