Мой друг

Павел Дулов
Чтобы добиться над собой побед,
Должна быть в жизни череда преград.
Преодолеть  их, не наделав бед,
Не смог мой друг ,и этому не рад.

В его глазах застыло понимание
На долю ему выпавших дорог.
Он понимал, что это испытание,
Но жить теперь без них уже не мог.

Не обошлось в пути без искушения.
И он не раз срывал запретный плод.
Вот так , греша, он шел до покаяния,
Частенько раздражая всякий сброд.

Его теперь не мучает незнание
Законов беспросветных дураков.
Он им кидал себя на растерзание
Для отшлифовки собственных мозгов.

Растаяли ,как вешний снег, сомнения.
Сливаться стали рифмы нужных слов.
И он , почуяв в сердце вдохновение,
Стал автором лишь нескольких стихов.

Душа его теперь уже устойчива
И это лучшая из всех земных наград.
Сейчас он вправе всем сказать настойчиво,
Что где то есть во мраке всё же ад.