Весна

Ирина Макеева
Зима прошла, прошла метель,
И в гости к нам спешит весна.
И скоро зазвенит капель,
И мир проснется ото сна.
 
И первым вестником весны,
Пробив сквозь снег себе дорогу.
Подснежник нереальной красоты
Явит себя к всеобщему восторгу.
 
А побегут когда ручьи,
И листик первый развернется.
К нам прилетят опять грачи,
Зима к нам больше не вернется.
 
А в небе ласточки летают,
Пророча нам дожди.
И снова верба зацветает
Жара лишь только впереди.
 
Но вот слышны раскаты грома,
И ландыши в лесу цветут.
Весна ведет себя как дома,
А все уж лета ждут.