кукловод

Станислав Бокоев
Яркой звезды сиянием окутан небосвод
Белесым,радужным,прекрасным
На нитках куклы, ну а над ними кукловод
С ухмылкой злою на лице стоит опасный

Он правит балом, он его творит
Изящным жестом пальцев жизнью управляет
Для них он царь, а он лишь паразит
Что главные места в их жизни занимает

Посланник смерти взял людей в узду
Скормив системе, песнь убил, поэтов
И каждый день как Хан просил мзду
Верхом на черном вороном, среди клевретов

Из года в год все туже на запястьях
Сжимает свои нитки кукловод
Тем самым разрывая тело как запчасти
И душу в клочья, вверх на небосвод