Кораблик

Дина Орлан
Весёлый,звонкий,хлопотливый
Бежал ручей алмазною дорожкой.
Кораблик плыл по ручейку красивый
Бумажный и потрёпанный немножко.

По крышам гордо радуга шагала,
И рыжий кот мурлыкал на лужайаке.
Весна в законные права вступала.
Весна решала твёрдо стать хозяйкой.

И солнечные блики бесновались
От чисто вымытых окон,да по карнизам
Бежали вниз.И в лужах отражались.
Весна решила стать для всех сюрпризом.

Кораблик плыл и паруса алели,
И чья-то детская мечта сбывалась где-то.
Плыви,Кораблик! Обойди все мели.
Там,за зелёною весной ты встретишь лето!