эта война не для нас

Варя Арабова
эта война не для нас,
такие, как мы – утомлённы,
такие – не знают рас,
но знают, что нет чемпионов


там, где беснуется ложь,
где в горьком дыму амбразуры,
провялены сотни кож,
под вшивые пляски цензуры.

нужно в колонках газет
разбить в пух и прах оппонента,
политику в жанре бред
транслируют все континенты.

цепкие снасти вражды
любовь формируют к отчизне.
а кто из политбратвы
за родину жертвует жизнью?

эта война не для птиц,
что неба не делят, летая,
таким не понять границ,
таким вся планета родная.