Боярышник

Елена Лисанова
                Боярышник, что из детства,
                Кудрявый с резною листвой...
                Он рос в двух шагах, по соседству,
                И я любовалась красой.

                Особенно в пору цветенья,
                Когда тот что розовый сад.
                Прекрасное божье творение –
                Приехать, взглянуть и назад...

                Как тянет! – Поэтому часто
                Во сне там летаю над ним,
                Над сказочным деревцем счастья?
                Но цел ли? Застану живым?

                Печальная новость. Узнала,
                Вернувшись в родной городок, –
                Срубили под корень, не стало
                Уж дерева. Видимо, срок.

                И всё ж в сновиденьях летаю
                Над тем, кого больше ведь нет.
                И память границы стирает,
                И ищет  минувшего след...

                1995