Художник белых струн. В память Алексею Стиху Стежк

Олег Еж
Мой друг - художник белых струн -
Ко мне явился поздно ночью.
Во время страшной и злой вьюги
Поведал мне, где цепи гнут.
Мой друг - художник своих нот -
Ко мне пришел без оперения,
Сказал, как выглядят растения,
Когда ладонью нежно рвут.
Мой друг - король небесных кузниц -
Писатель были, сказок, проз.
Поведал - смысл жизни прост,
Но обрести его не просто,
Пройти придется от Норд-оста
До Вавилонских серых улиц.
Мой друг - поэт жемчужных хижин -
Пришел ко мне холодной ночью,
Ушел как будто в никуда,
В рассвете друг мой обездвижен
И пахнут солью небеса.
Мой друг - художник белых струн -
Поэт межзвездных млечных лун,
Отрывок повести серьезной,
Сумбурной жизни, передозной.