В предопасности

Сергей Сорокас
Я пройду по всем изгибам
неизвестности своей.
И останусь новым мигом,
но в кармане с толстой фигой.
Запою, как соловей.

Пролечу над полем счастья
в запоздалости времён,
где опять цветы лучатся
цветом истинно знамён,
кто-то даже удивлён

моему полёту в грозы
в предопасности степной.
Раскудрявились берёзы
этой раннею весной,
что повязана с войной.