Желтоглазая кукушка

Любовь Кравцова
Желтоглазая кукушка
прилетела тихо.
Где в пол-глаза,
где в пол-ушка
караулит Лихо.
В серой маечке-тельняшке
своего ждёт мига.
У гнезда чужого стражка
не проронит клика.
 
Схожа с ястребом кукушка-
не болтушка!
         
         15 мая 2015 г.




*Аристотель, воспитатель Александра Македонского писал:"Кукушонок так красив, что его кормильцы начинают ненавидеть своих детей". Пошутил философ, или польстил греческому Зевсу, славянскому Дыю-Сварогу, превращающемуся весной в кукушку(замечу, кстати, что на Пелопонесе до 19 века говорили на славянском наречии майноты). У кукушат жёлтый рот и яркое горло. Они так кричат, что и чужие птицы не из этого гнезда начинают подкармливать подкидыша*.

Сегодня прилетела обыкновенная кукушка на провод напротив окна. Размером с голубя, только поизящней.Красивая! Перелетела на куст ивы и долго там сидела.
Говорят, что очень редко можно так запросто увидеть кукушку.