В ладонях

Нина Ченда
Засела на дне,
Снов не видно уже,
Погрязла в днях
Как слова в словарях.

Спотыкаясь иду
По хрупкому льду,
Ухватиться хочу
За чужую листву.

Не бывает любви
Без теплых ладоней,
Из архива зимы
Нас достанут вороны.

Растерзают дотла,
Не оставив сомнений,
Как злодейка-судьба
Не оставила времени.

Время любить
Ещё не пришло,
Друг друга впустить
Нам пока не дано.

Скитаемся молча.
Глаза без ресниц.
И воем по-волчьи.
Мы люди без лиц.

Отдай моё сердце
На реставрацию.
Я как поезд без рельс.
Проезжаю все станции.

Перекрой мне дорогу.
Отдай мои сны.
На нас смотрят сурово
Стражи судьбы.

Не выбирала
Тьму без борьбы:
Случайно стояла
У порога, где ты.

Никому не мешала
С улыбкой из слёз:
Случайно попала
В твою жёсткую горсть.

В ладони твоей
Живу как вопрос:
Считаешь своей,
Но в судьбе моей гость.

Крики мои
Утекают сквозь пальцы:
Я ж в ладонях твоих
Не могу не остаться.

Засела на дне
Твоих тёплых ладоней:
Доверяю судьбе
И любовь, и агонию...
____________________________
"без даты и времени" - из прошлой жизни до н.э.

Сборник "Уроки любви"