С одуванчиковым сердцем

Виорика Пуриче
Невдомёк, что это сердце
Твист на трости танцевало,
с упованием согреться
Льнуло к небу и пропало -

Это был не одуванчик,
Мимо увальня-походки...
Ни к чему теперь судачить:
Век у сердца, мол, короткий

Словно графика инфаркта
Путь был прям от слова к сердцу,
Умирание де факто-
С тягой в облако одеться.

Очутившись под подошвой,
Рвалось вновь вдохнуть сиянье,
То пульсируя порошей,
То валяясь без названья...

С одуванчиковым сердцем
Потрепался ветер вволю:
Ну куда от сердца деться -
Плачущей небесной голи?