мы с тобой

Воробей На Проволоке Умер
мы с тобой больны неизлечимо.
каждый день - как тысяча шипов.
нас двоих всегда обходят мимо -
замысел игры у всех таков.
и любви здесь нашей не признают -
не созрели головы еще.
пусть и дальше, что уж, презирают.
мы своё отдали, их возьмём.
людям здешним нравятся запреты,
нравится им ближнего гнобить.
мы с тобою выше, чем всё это -
лучше умереть, но не убить.
вопреки толпе из блёклых пятен,
наши жизни миру не под стать.
мы с тобой - сюжет, что им не ясен.
они умеют жить, мы умирать.
пусть нас и разделяют километры,
которые убийственны для них,
людскому не угнаться сантименту
за нежным переливом чувств двоих.
вокруг непонимание, как стены.
и люди эти смердны да грубы.
пока у нас есть пульс и вены целы,
пусть не прервётся наша нить судьбы.