Взаимная любовь. мужу посвящается

Людмила Соловьянова
Ты всё что-то ищешь, я всё тебя жду,
След в след за тобою по жизни иду.
Моя ты иголка, я – нитка твоя:
Лишь вместе с тобою полезна и я!

Ты – лоцман земной мой, я лодка твоя.
С пути ты собьёшься, начну тонуть я,
А если меня заливает вода –
Я знаю, на зов мой придешь ты всегда.

Ты – мой оберёг, мой надёжный покров,
На помощь приходишь, не требуя слов,
Не ждёшь от меня непосильных наград:
Улыбке моей ты, как солнышку, рад!

А если задумаю жить как хочу,
В окошке своем  зажигаешь свечу –
Ты знаешь, мой милый, я твой мотылёк,
Вернусь непременно на тот огонек.

Я – твоя яблоня, ты – её цвет.
А без тебя и плода на мне нет:
Спелые яблочки соком полны,
В наших плодах продолжаемся мы.

Я долго искала, как видно – тебя.
Бывало, сердилась, душою скорбя,
Но время расставило вехи свои:
Мы оба достойны взаимной любви!