Заглянув за полог прошлых дней

Альфа Елена Калиганова
Заглянув за полог прошлых дней,
Я нашел там, некие изъяны -
Перебитых белых журавлей,
Выжженные нефтью океаны.

Я нашел распятых на крестах.
Искалеченных, в огнях сражений.
Я нашел жестокость, детский страх,
Сон глубокий многих поколений.