Зазнавшимся

Вячеслав Харитонов 2
Классиков низводит молодёжь
До обычных, глупостью пытая,
Чтобы правду вытеснила ложь,
Потускнела истина святая.

Но всё чётче Каина печать,
И всё ощутимей ахинея.
Современник, стоит ли кричать,
Что мы в чём-то прадедов умнее?!.