Разрушенная память

Дмитрий Чунтонов
Эта мебель старинная, эти старые стены,
половицы скрипучие и иссохшие двери.
За разрушенным домом – подмены, измены,
над разрушенной памятью – путь без цели и меры.

Сквозняки разгулялись. Воздух горький и странный.
И разбитые стёкла звенят как стаканы.