Мне бы в горы уйти...

Айна Азиева
Мне  бы в горы уйти, сероглазой и дикой,
от земной суеты и людской пустоты,
к первозданной траве на холме я приникла бы,
чтоб послушать, как шепчутся с ветром цветы.
Я бы синего неба покорною пленницей,
неспокойный свой век до конца б дожила.
Не старуха ещё  и не красная девица,
Мать сынАм, а умнейшему мужу – жена…
- Но ведь ты  для себя эту участь в молитве
так просила у Бога, зачем же роптать?-
…только с новою силой в отчаянной битве
рвётся в горы душа помечтать, полетать…
Я по горным тропинкам, как зверь, осторожно
с синим ветром могла бы подолгу бродить…
Но Творец прошептал: “Не проси невозможного,
Средь людей ты должна свою чашу испить”.