Крамарову посвящается...

Анна Лерер 2
Слеза сквозь смех неслышно в душу каплет,
Улыбкой хочется убрать ее быстрей.
И пусть он шут, но для себя он Гамлет-
ЛюбИм как комик...
                лишний как еврей...

И все-таки он ждал, неистовый Савелий,
Как Гамлет, обделён счастливее судьбой:
Мир распахнет его таланту двери.
До смерти ждал.
                И роль унес с собой...

Подмостки Театра средь вражды и магий,
Ущербно всё -
                и зависти, и быт...

На сцену не взошел великий трагик
С вопросом вечным:
                "Быть или не быть?"


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2015/05/14/1732