Языческая богиня

Джинн Толик
О, Храм Изиды! Зевса Трон!
Голубкой ты сей час порхала -
Но что я слышу - тяжкий стон,
Хулы презренные лекала?
Она низринута и плоть
Ее покорно принимает.
Людское море месть и злость
На Деву вдосталь изливает.
А стон любви, сорвавшись с губ
В цветы у моря обратился;
И даже тот, кто зол и груб -
Пред нею, молчалив, склонился.
Богиня Света и Тепла,
Источник жизни - камень твой краеугольный.
Сгореть я рад с тобой дотла,
Пасть в огонь жертвой добровольной!
Венеры Страсть из пены моря!
Нагой величественный Бог
Пред нею ползал, будто горе,
Слезами смыло краску тог.
Предвестник Бури, Недр Владыка -
Склонись же, меченое племя!
От ее сладостного крика
Во мне созрела похоть в семя.
Пусть солнца луч из горних высей
Теплом коснувшись, приласкает.
Пусть дней прожитых яркий бисер
На лоне Вечности сияет!
Среди туманных миражей
Мы придаемся вновь утехам.
И взгляд неистовых ханжей
Не может стать для нас помехой.
О, Зевса Трон! Изиды Храм!
Колючих звезд холодный иней!
Коль овладею - не отдам,
Моею будь Языческой Богиней.

30.09.14